Клуб Ролевых и Техногенных Игр

Объявление

Ближайшие мероприятия клуба - Земная сеть - ПРОТИВОСТОЯНИЕ.|| Пока дата еще не заявлена - ждем ваших предложений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Ролевых и Техногенных Игр » Интересне » Истории у костра

Истории у костра

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рассказы по игре Сталкер

Название (если хотите)
сам рассказ (обязательно)

Ждем интересных произведений, оставляем комментарии, кому чей рассказ понравился=)

Отредактировано Ярослав "Vinger" (2008-11-07 22:05:20)

0

2

Итак встречайте:

"Милость"

Вот мужики, расскажу вам историю, что недавно со мной приключилась. Я тогда на Свалке ошивался, слышу где-то среди груды мусора движение. Ну я не дурак, автомат мой вскинул и медленно направился к этому месту. А движение вдруг прекратилось и слышу я из мусора стон еле слышный: "Помоги, брат... сил больше нет". - "Черный сталкер тебе брат. - огрызнулся я, - А ну отвечай, кто такой". - "Да я одиночка... Сохой кличут. Помоги... помру здесь". Ну я подошел к груде мусора, автомат правда не опустил - мало ли что там за хрень могла сидеть, или, чего доброго, бандит какой притворяется. Нет, я не то чтобы боялся, но чутье, как говорится, не пропьешь... Подхожу значит, заглядываю внутрь, а там, етить твою на лево, лежит мужик вот с такенным куском арматурины в ноге. Крови уже вытекло прилично, но падальщиков что-то в округе не видать. А он стонет: "Помоги выбраться, в трамплин... попал, да не сильный, но он меня... так подкинул, что воон от того дерева прямо до седого и долетел... И так шарахнулся, что чуть не умер от боли... Когда пришел в себя, смотрю... а у меня из ноги вот эта хрень торчит... Помоги, хабаром отплачу, не оставляй помирать". Помялся я: все таки уже вечерело и мне нафиг не нужна была лишняя обуза. Не привык я кому-либо помогать... Но я ж не урод какой, не бандит хренов. Так и быть. Достал аптечку, разложил все перед собою, рану с наружи продезинфицировал, сижу и думаю, как же ему ногу-то вытаскивать. Попробовал приподнять, так Соха весь аж в судорогах забился. Не, думаю, гиблое дело... С такою ногой только к Болотному доктору, а так чего доброго плоть начнет еще отмирать, тогда о нормальной ходьбе можно уже на всю жизнь забыть... Значит доставать ногу просто так сходу нельзя, но видно мужика колотит, боль неимоверная. Ладно, думаю, у меня в рюкзаке, в контейнере Ломоть мяса лежит... Я его еле нашел, чуть в карусель не вляпался. У Бармена заказ на артефакт взял, он мне за него хорошие деньги обещал... Ну ладно, так и быть. Не оставлять же мне вот так помирать сталкера. План созрел: сначала я вколол ему обезболивающее, подождав некоторое время, пока препарат подействует, перевязал жгутом верхнюю часть ноги от бедра, чтобы остановить кровотечение и осторожно, почти ювелирно, вынул арматурину из ноги. И тут же, пока кровь с новой силой не хлынула из раны, приложил к ней Ломоть мяса и забинтовал все это дело. Правда Ломтя все таки было не достаточно для такой глубокой раны... Я взял бинокль и посмотрел вокруг: неподалеку, в паре сотни метров от нас заприметил небольшое скопление трамплинов, а рядом, в небольшой ложбинке расположились карусели... И там явно что-то еще слабо мерцало. Ну наверное один, может два Кровь камня, но этого, я думаю, вполне должно было хватить. А Соха очнулся, тяжело дышит, смотрит на ногу, еле сглатывает. Я достал свою флягу, открутил крышку и дал ему напиться. Правда у меня там была вода, а не водка. Водку я всю выпил пока гулял по Зоне, а воду на обратном пути собрал после дождя в одном домике. Ну проверил, там вроде ничего особо опасного нет. И тут сталкер мне и говорит: "Спасибо, брат... выручил. Думал помру уже здесь... один... и сожрут меня собаки поганые, а ты вот помог, не суродствовал. Спасибо тебе..." - "Да ладно, - говорю, - сочтемся. Ты же мне не враг. Одну Зону топчем, так почему же и не помочь?.. Ладно, держись, тебя еще подлечить надо. Я сейчас схожу принесу еще Кровь камня. Полежишь тут немного, артефакты подействуют. Кости, конечно, они вряд ли стростят, но рану затянут. А я уж помогу тебе добраться до бара. Там и сочтемся". Оставил я ему свой пистолет на всякий случай, а сам, перекинув автомат за плечо, осторожно двинулся к ложбинке... Ну что тут сказать, мужики? Добрался нормально, оказалось там аж три Кровь камня лежало, почти что сцепленные. - "Эх, жалко, - подумал я, - если бы повезло, то мог бы образоваться один Ломоть мяса и еще возможно один Кровь камня. О перерождении артефактов в более высшие я лишь мельком слышал от сталкеров, которые к ученым захаживают. Жалко, жалко, что не Ломоть мяса, но делать нечего. Достал я Кровь камня, иду, значит, обратно. И на лице главное улыбка. Помог я таки сталкеру, не помер, повезло ему. А ведь не всем везет... Подхожу к нашему месту и вижу, что ни Сохи, ни крови, ни арматурины нет, лежит только мой пистолет, раскрытая аптечка и совершенно чистый лоскут ткани, которой я перемотал ногу сталкеру. Передо мною простое углубление в куче мусора, самое обычное. Но когда я полез в глубь кучи узнать, неужели нет никаких следов, то увидал... мужики держитесь, вы не поверите, там мерцала совсем чистенькая, свеженькая ДУША! Редчайший артефакт! Я совершенно ошалевший взял Душу, положил ее в контейнер, постоял в ступоре и, подгоняемый ночью, пошел к Бару. Иду, значит, и весь как в ступоре, еле волочу ноги. А в голове столько мыслей: как?.. что?.. почему?.. Когда к бару подходил, меня долговцы чуть за зомбяка не приняли. Так бы и порешали меня. Повезло, что я с собой рацию ношу, кое как сообщил им кто я таков, откуда и куда иду. Ну они ко мне с распросами, что такой ошарашеный, как будто от Выжигателя иду. Я ничего сказать толком не могу, несу всякую несуразницу. Ну они меня к врачу своему отвели. Тот меня посмотрел, сказал что у меня что-то типа очень сильного нервного срыва. Какую-то фигню вколол, сказал чтобы я пошел в бар, отпиваться. Это уже ночью было, а на утро я как в себя пришел, сразу к бармену.  Он конечно немного покорявился, что дескать ему именно Ломоть мяса нужен был,но Кровь камня и Душу скупил по отличной цене, больше той, что за Ломоть обещал... Вот так вот мужики, год Зону топчу, а такого еще не было... Черт его знает, призрак это был или живой сталкер... Ведь я до него дотрагивался... Да-а-а, дела... А вдруг это Зона решила меня испытать?.. Вот верите, нет, но теперь если просит бродяга о помощи, буду помогать до последнего... Так вот Зона себя ведет: одних выпрямляет, других наоборот гробит... Видать милость на меня ее снизошла, хотя... кто его знает, что в Зоне милость, а что подлость...

0

3

прикольный рассказ)

0

4

А чье авторство если не секрет?

0

5

Верь, нет, но этот рассказ я сам написал. месяца 3 назад. Вот немного доработал и вам на оценку. На форуме срп есть первый вариант.

0

6

респект=)

0

7

Действительно хороший, кратенький рассказ, в "духе и с выдержкой", действительно респект :)

0

8

Poltergeist, +1
Ярослав "Vinger" +стопиццот

Я сам как-то пытался рассказ по сталкеру написать... замудрил сюжет, оригинальный (ну, не очень) стиль повествования - в превой, например, главе идёт повествование от лица абсолютно левого сталкера, который убивает ГГ... во второй - ГГ повествует о своих похождениях, в третьей - спутник ГГ - о его похождениях, в четвёртой - ещё чего-то... В общем, всё идёт назад по хронологии... И в последней - контроллер рассказывает о двух зомби, ведомых им))) Когда это дело растянулось на страниц 50 (из коих 45 стр. излишеств) - забросил((

0

9

Глава 1.

Леший продирался через какие-то коряги, камни и пни к заветному призу... Чащеба Рыжего леса осталась далеко позади и теперь лишь изредка напоминала сталкеру, что он все еще во власти мертвого заповедника. Одно из таких напоминаний вдруг с голодным ревом вылетело из кустов прямо на ходока. Леший проворно отскочил в сторону и дал очередь вслед улетающему визитеру. Снорков в лесу водилось в избытке, впрочем как и другой живности. Только что псевдогигантов там редко можно было увидеть, ибо им было слишком тесно в таком довольно густом лесу. А вот снорки, кровососы и псевдособаки здесь чувствовали себя вольготно, предпочитая не атаковать в лоб, а устраивать засады. Но на сей раз снорку не светила удача плотно пообедать. Получив заряд бодрости из Вала он улетел в заросли и больше уже не нападал. Сдох или просто сильно ранен, Лешего это не волновало. Лешего вообще уже ничего не волновало. Наконец он достиг своей цели. Той, к которой стремился полтора года. И теперь он, Леший, стоит на границе леса, а у его ног лежит "жемчужина Зоны", место, куда стремились многие сталкеры, но добирались единицы. У ног ходока лежал так никем и не покоренный Мертвый город - Припять.
Узкие улочки города сплетались в лабиринт, не менее опасный, чем лабиринт Минотавра. В них можно было сгинуть навеки и отнюдь не только из-за монстров. Аномалий в Припяти было столько, что их хватило бы на две Свалки. Это и не удивительно, всего в нескольких десятках километров от Мертвого города возвышалось самое ужасное наследие советской эпохи, крепость смерти и разбитых жизней. Леший знал, что там, под непроницаемой оболочкой саркофага, воздвигнутого вокруг 4 энергоблока, по сей день движутся в смертельном танце свихнувшиеся атомы урана. Он знал, что именно там, под 4 энергоблоком находится главная легенда и по совместительству главное сокровище Зоны - Монолит. Что это за кристалл, откуда он взялся не знал никто. Ровно как никто не знал, действительно ли он исполняет желания. За всю историю существования Зоны предпринималось немало попыток пробраться к Монолиту. Бывалые сталкеры еще помнят какой переполох устроил в Зоне Стрелок, когда вместе со своей группой отправился к саркофагу. Своим походом он спровоцировал два сильнейших Выброса, которые чуть не стерли все с лица Зоны. Но после второго Большого Выброса сталкер исчез и о нем уже никто не слышал. А через год при совершенно неожиданных обстоятельствах в зоне появился Меченый. Помимо необычной татуировки на правой руке, за что его и прозвали Меченым, он был занятен еще и тем, что все искал пропавшего год назад Стрелка. Зачем ему нужен был Стрелок никто не знал. Но подвигов сталкер совершил немало. Он в одиночку отключил выжигатели мозгов на Янтаре и Радаре, тем самым открыв проход в глубь Зоны, к Припяти и ЧАЭС. И он был одним из первых, кто направился к саркофагу. Его не волновали ни артефакты, ни слава. Он хотел лишь найти Стрелка. Поэтому отправился к ЧАЭС. Через какое то время туда же направились и военные. И неизвестно чем бы все закончилось, если бы через час после появления военных не произошел бы еще один, и третий в истории Зоны, Большой Выброс, который навсегда похоронил историю Меченого, сделав его легендой. Со времени Выброса он так и не появился... Может быть сталкер умер при Выбросе, а может Монолит все таки исполнил его желание. Никто не знает... теперь это уже легенда... Легенда Меченого.
Леший сидел на опушке леса и смотрел на саркофаг. Третий Большой Выброс... Именно он изменил судьбу до этого обычного бродяги Сохи. Сталкер тогда был на Янтаре, возле завода. После отключения излучателя все кому не лень кинулись на Янтарь и на Радар. И Соха был в их числе. Никто и не подозревал, что шарахнет Выброс. Но он шарахнул и накрыл всех. И что самое главное, после Выброса вновь заработали оба излучателя. Каким образом они включились, опять же никто не знал, но факт остается фактом. И Соху накрыло Выбросом и излучением. Но как нт странно он очнулся, причем не в раю или аду, а в баре "100 рентген". Причем Бармен клятвенно уверял, что Соха сам дошел, и ничего не рассказав про Выброс и другую чертовщину отправился на Север, на Склады. Уже там его задержал отряд Дога, который удерживал проход на Радар. Долговцы говорили, что Соха рвался в Припять, причем так яростно, что его пришлось утихомирить прикладом в лоб.
Теперь перед сталкером встало еще больше вопросов: как он выжил? почему он ничего не помнит? зачем ему надо было в Припять? Все эти вопросы огромным грузом легли на плечи бродяги. Сталкер даже подумывал одно время вообще свести счеты с жизнью в ближайшей аномалии. Но эта мысль у него быстро ушла, заменив место другой, даже не мысли, навязчивой идее. Его опять, как тогда, после Выброса, начинало тянуть в Припять. Желание росло, оно перекрывало все остальные потребности. Сталкер больше не мог этого выдерживать и ушел. Ушел сначала на Янтарь, где все началось, а затем и на Радар.
Его не было 3 месяца и Соху уже похоронили, но он, как это бывает в фильмах, вернулся! Хотя это был уже не Соха... От прежнего бродяги не осталось и следа. Пришедший человек, в ободранной СЕВЕ, весь заросший, грязный, настолько был не похож на Соху, что по началу его приняли вообще за зомби. Но сталкер заговорил, хотя рассказал немного. Было ясно одно, до Припяти он так и не добрался. Хотя принес столько ценных артефактов, что этого ему хватило на целый год безбедной жизни. А после Соху, теперь уже Лешего, опять потянуло в Припять. Потянуло сильно, как в прошлый раз. Но теперь он решил приготовиться к своему походу: купил отличное оружие, новенькую СЕВУ, все необходимые припасы и двинулся в путь. Тогда, год назад, Леший лишь вкратце рассказал о том, что его постигло на Радаре и в окрестностях Рыжего леса. Он не рассказал о том, что каким-то чудом научился чувствовать аномалии и мог определить их невооруженным глазом. Он умолчал о своей схватке с кровососом, когда Леший одним лишь ножом смог завалить опаснейшего монстра зоны. Сталкер вообще мало чего рассказал. Да и незачем было попусту сотрясать воздух. Вряд ли ему кто-нибудь да поверил бы... Ну может быть Доктор Болотный поверил, но он о способностях Лешего знает и так. Сталкер тогда, после Выброса и своего первого неудачного похода до Радара, как в себя пришел, отправился к доктору. Тот и сказал, что сталкеру повезло, что он под Выбросом выжил, но наградила его зона за это сполна. А вот одарила ли Зона Лешего или прокляла, Доктор не сказал. Да сталкеру это было и неважно. Леший чувствовал, что способности ему дарованы лишь затем, чтобы он исполнил свое предназначение и добрался до Припяти. Было еще одно, что сталкер счел нужным не рассказывать никому, даже Болотному Доктору, кода лежал у него уже после второй ходки к Припяти. Леший не рассказал, что когда он блуждал по Рыжему лесу его начали посещать видения, настолько реальные, что сталкеру казалось, что он сходит с ума. Лешему мерещилась Припаять, но не вся, а лишь одна улица. Он видел, как по этой улице бегают дети, играя в догонялки, а взрослые спешат по своим делам. Но особенно ярко перед ним вставала одна и та же картина: несколько парней окружили маленького, на вид, лет 5 мальчика и не отдавали отобранный у него мяч. Мальчик заливался слезами, но шпане было все равно. И тут из второго подъезда девятиэтажного дома вышел парень лет 18. Увидев, как над ребенком издеваются, он подошел к пацанам и очень доходно, не без грубой силы объяснил, как они неправы. А затем взял за руку заплаканного мальчика и повел его в подъезд. В это время у Лешего со страшной силой начинала болеть голова и он на какое то время проваливался в забытье. Причем эта сцена казалась ему чем-то знакомой. Но чем? Сталкер не мог сказать. Но сам факт того, что она постоянно являлась ему и во снах и даже наяву, говорил о том, что это очень важное событие... Но вот в чьей жизни?..
Леший открыл глаза и резко сел. Перед глазами на миг все поплыло. Его вновь посетило это видение. Какой это уже раз... а, не важно. Сталкер глубоко вздохнул и встал. Он был все еще на опушке леса. И перед ним все так же лежал в своей мертвой тишине город-призрак. Бродяга достал из рюкзака бинокль и осмотрел город. Живности вокруг не было видно, ровно как не было ее видно и в самой Припяти. Последний Выброс был давно и многие мутанты успели отойти к границе Зоны, оставив ее сердце незащищенной... Хотя, незащищенность эта была лишь приманкой. В глубине города находилась база одной из самых сильных и в то же время ненавидимых и призираемых группировок Зоны - клан Монолит. Эти фанатики посвятили свою жизнь служению загадочному кристаллу и являлись чем-то вроде его личной охраны. Поэтому попадаться на глаза этим свихнувшимся не стоило. Аномалий Леший не боялся, поэтому сейчас он считал наилучшим моментом для проникновения в Припять. Его моментом истины. Тем, чего Леший подсознательно больше всего хотел добиться.
Сталкер собрал припасы в рюкзак. Все было на месте. Перезарядил Вал и проверил все части костюма химзащиты.
Еще тлели угольки в костре на опушке леса, а Леший уже шел в Припять, на встречу со своей судьбой...

Если понравилось начало моего рассказа, буду писать дальше. так что оставляем отзывы, это очень важно=)

0

10

Ну что я могу сказать... приши еще, у тебя это получается))
"ну затягивает)) у меня аж нервный тик на левой брови начался" (с)

0

11

Пиши еще)

0

12

Глава 2.

На дворе стояла ясная погода. Пригревшее землю солнце то и дело скрывалось за лениво плывущими по небу облаками. Жизнь шла своим чередом. Кто-то спешил по своим делам, другие отдыхали на скамейках или у себя дома. Но ощущение движения не прекращалось ни на миг. Отовсюду чувствовалось движение, а значит и жизнь.
— Ты обещал сегодня со мной погулять, Андрей, — девочка лет пяти очень ясными, зелеными глазами пристально смотрела в такие же зеленые глаза высокого, худощавого парня. — И не вздумай говорить, что ты опять занят. Ты всегда занят, но ты обещал, а обещания надо сдерживать.
— Ты должна понимать, что у меня сейчас мало времени. В школе учится сложно, ты скоро сама это поймешь. А я тем более должен еще в колхозе с Никитой поработать, — парень по имени Андрей взял девочку на руки и посадил на плечо. — Но раз я обещал, что погуляю с тобой, значит, я сдержу обещание, — он очень тепло улыбнулся сидящей у него на плече девочке, — Но не сейчас. Сейчас я должен отправиться в колхоз.
— Нет, нет, нет, ты погуляешь со мной сейчас, — у малютки на глазах начали наворачиваться слезы, — ты всегда говоришь, сначала поработаю, сначала поработаю... А потом приходишь домой и уже никуда не можешь идти. Устаешь… И в этот раз будет так же, я тебя знаю, — по щекам девочки уже катились большие слезы, блестевшие в лучах полуденного солнца.
— А в этот раз все будет иначе, верь мне, — Андрей, не переставая улыбаться, утер лицо девочки, — в этот раз я точно с тобой погуляю. И я даже приготовил тебе подарочек, — с этими словами парень вынул из кармана небольшую шкатулочку с очень красивой, резной замочной скважиной, — правда, красивый?
При виде шкатулки у девочки загорелись от счастья глазки, а слез будто бы и не было.
— Какая она красивая, Андрей, — девочка взяла шкатулку и повертела в руках, — а что внутри?
— А это сюрприз, — хитро сощурил глаза Андрей, — у меня есть ключик от нее, и когда я приеду домой, мы пойдем гулять и я вручу тебе ключик. Ну как, хочешь узнать, что внутри шкатулки?
Красивый подарок и интригующая тайна сработали на девочку так, как и предполагал Андрей.
— Конечно, хочу! Эта шкатулка такая красивая! А ты скоро приедешь?
— Буквально через пару часиков, я постараюсь очень быстро все сделать. А ты пока подожди меня дома. Мама и отец на работе, так что я хочу, чтобы ты оставалась дома. И я хочу надеяться, что ты не будешь сильно скучать без меня.
— Конечно нет, у меня есть игрушки. Да и Алина сегодня дома, пойду к ней в гости. Мне ведь можно к ней в гости?
— А почему бы и нет. Главное не выходи на улицу одна гулять, дождись меня.
— Хорошо Андрей, я буду ждать, а ты пообещай, нет, поклянись, что ты приедешь и погуляешь со мной.
— Я клянусь, что сегодня я погуляю с тобой, — положа руку на сердце торжественно произнес Андрей.
Теперь девочка излучала невиданную радость. Кажется, это был самый счастливый момент ее жизни.
— А теперь мне пора ехать, чем раньше я туда прибуду, тем раньше закончу все дела, — Андрей перенес девочку через дорогу и опустил на тротуар, — ну как, пойдешь домой или к Алине?
— Наверное сразу к Алине, у нее столько красивых платий для куклы мама сшила, я должна их все посмотреть.
— Какая же ты модница, Аленушка!
— Как и все, — девочка задорно посмотрела на парня. Личико ее светилось улыбкой, — приезжай поскорее.
— Обязательно, — Андрей обнял девочку и поцеловал, — Я скоро.
С этими словами он встал, и, улыбнувшись, пошел прочь от дома. Отойдя довольно далеко, он обернулся: Алена стояла на крыльце дома и смотрела ему вслед. «Какая же она все-таки милая», — подумал он. И помахав на прощание, Андрей отправился к автобусной остановке.
Славная эта  штука, жизнь…

Глава 3.

Это был сон… Еще один… Или все тот же… Неужели это никогда не прекратится… Нет, не прекратится… Потому что это Зона… Ну и пропади она пропадом!..
Высокий, худощавый, на вид лет 40 сталкер в комбинезоне химической защиты СЕВА сидел на опушке леса. Ночью прошел дождь, вывернув, обнажив всю грязь и неестественность Зоны. Утро же выдалось холодное, мокрое. Тучи сплошной свинцовой стеной висели над лесом, над сталкером, над всей Зоной… Промозглый осенний ветер носил по округе рыжие, будто покрыты ржавчиной, листья. Они какое-то время водили на поляне свои причудливые хороводы, а затем улетали вдаль, на Север, где всего в каких-то двух километрах от леса их ожидал принять в свои объятья город-призрак.
Сталкер сидел, всматриваясь в чащу леса. Неужели у них получилось. Неужели после стольких попыток и неудач его группе все-таки удалось прорваться к центру Зоны… Вот она, Припять… Стоит в своей мертвой тишине, ожидая смельчаков, готовых покорить город, выведать все его тайны. Еще никому не удавалось пробраться к городу… Никому… Значит они первые… Они первые войдут в город, и первые разгадают его тайны… А потом они отправятся к самому центру Зоны, к ЧАЭС и узнают самую главную тайну… Почему же образовалась Зона…
«Главная тайна», — сталкер усмехнулся. «Ну прям как дети малые… Все нас к тайнам тянет, разгадать их хочется»… При этих мыслях сталкер невольно сжал лежавший в руке «амулет», как он сам называл маленькую, плоскую коробочку, украшенную причудливыми вензелями, закрепленную на цепочке.
«Я потерял многих… И родных, и близких мне людей… Они все ушли, исчезли из моей жизни… Так почему же ты вернулась… Зачем ты меня мучаешь… Что ты от меня хочешь… Извини, я не смог… тогда… Это была моя вина… Но неужели что-то изменилось бы?.. Тогда бы меня здесь не было… Одного… Со множеством вопросов… И без единого ответа».
Мысли сталкера были прерваны внезапным ревом, раздавшимся за ближайшими кустами. Хотя ревом это можно было назвать с натяжкой. Скорее очень неумелое и вялое подражание. Из лесу по направлению к сталкеру двигалось двое зомби. Пожалуй, только эти монстры Зоны вызывали самое большое число вопросов среди сталкеров. Главным, конечно, был вопрос, как уже порядком истлевшие трупы могли двигаться и, что особенно удивительно, проявлять изредка остаточные человеческие признаки, как например речь. Хотя очень уж «древние», почти что скелеты, зомби вообще не проявляли особой активности. Бывали и такие, которые просто лежали уже не в состоянии двигаться и выли на всю округу. Вышедшие из лесу экземпляры были не первой свежести, но довольно крепкие. По обрывкам одежды можно было предположить, что когда-то, в прошлой жизни, они были, возможно, колхозниками, не городскими.  Убивать их не хотелось. Да и что такое смерть для существа, которое уже несколько лет как мертво? Но зомби настойчиво двигались к небольшому лагерьку. «Что им тут, медом намазано?», — пронеслось в голове сталкерв. Он передернул затвор новенькой, с оптикой и подствольником LR – 300 и прицелился в голову одного из трупов.
— Не трать на них патронов, Стрелок, — за спиной сталкера прозвучал спокойный и мягкий голос, — Дай им то, чего они хотят.
— Разве мертвец может чего-то хотеть? — сталкер вопросительно посмотрел на одного, особо подгнившего зомби. Спросил он не из любопытства, скорее с иронией.
— А тебе ли решать, может он что-то хотеть или нет? — голос собеседника стал тверже, — Не тебе это решать и не мне.
С этими словами второй сталкер подошел к Стрелку, все еще державшему на прицеле мертвецов, достал из лежащего рядом рюкзака пару пачек галет, разорвал их и, подойдя ближе к мертвецам, чуть ли не в руки отдал им еду.
— Не мешайте нам больше, — скорее попросил, чем приказал сталкер. И зомби его как будто поняли. Не обращая больше внимания на людей, они повернулись к сталкерам спинами и уселись уплетать свой завтрак.
— И как ты с ними управляешься, — устало пробубнил Стрелок, — как они вообще что-то могут понимать…
— А я и не уверен, что они меня понимают, — собеседник подошел к сталкеру и сел рядом с ним, — Я просто даю то, чего они хотят, в надежде, что они выполнят свою часть «сделки».
— И какую же?
— Успокоятся.
— Уж лучше бы они упокоились… Навсегда.
— Да, ты прав. Для таких существ смерть была бы счастьем… Если конечно можно умереть дважды… Но не нам ее дарить… По крайней мере не сегодня…
—Возможно…  И все таки… мы сделали это, Призрак. Мы добрались до центра Зоны.
— И ты рад?
— Я… это сложно назвать радостью… эти чувства… я чувствую тревогу, друг. Сильную тревогу.
— Так и должно быть… Ты так рвался к центру, тебя было сложно остановить… И теперь, когда ты почти у цели, вряд ли ты бы чувствовал радость… Возможно в другом месте и в другое время… но не в Зоне.
— Как думаешь, мы поймем, почему же все это случилось… Второй взрыв… Зона…
— Ты хочешь очень многого Стрелок… Понять сущность Зоны, это тоже, что и понять сущность всего мира… Ведь Зона это тоже мир. Необычный, со своими законами, не похожий на наш, но все-таки мир…
— Построенный на костях сотен тысяч мирных людей, — Стрелок сплюнул себе под ноги, — это мир боли и страдания, мир разрушенных жизней, надежд, мечтаний… Это мертвый мир, Призрак, и жизнь в нем равносильна смерти.
— Так считаешь ты, Стрелок, кто-то считает иначе… все пришли в Зону с разными целями. Все видят ее по-разному, каждый для себя сам создает Зону. И какой он ее создаст, такой она перед ним и будет представать… Но в одном ты прав, это мертвый мир…
— Вы чего меня не разбудили-то, а? — невдалеке от того места, где сидели собеседники, медленно встал и потянулся коренастый, крепкий сталкер средних лет. — Так и всю жизнь проспать можно…
— Не бойся, Клык, не проспишь, — Призрак тепло улыбнулся приятелю, — на твой век выпадет еще столько приключений, дай бог каждому.
— Ага, скажешь тоже, приключений, — Клык одарил напарников такой же теплой и добродушной улыбкой, — вон цель нашего пути, — он указал рукой в строну АЭС, — дойдем и всем, приключениям конец.
— Кто знает, Клык, кто знает… Не будем загадывать… Всему свое время…
— Это точно.
— А пока думай о более насущных делах.
— Тогда может о женщинах?
— Да, Клык, думай о том, что тебе Зона точно не преподнесет.
— Ну, — сталкер мечтательно закатил глаза, — вот дойдем до Монолита…
— И потребуешь ты у него женщин, да побольше!..
— Монолит исполняет только заветные желания.
— Так какой же ты мужик, если твоим заветным желанием не является пара красивых, стройненьких ножек, ну и всего, что к ним прилагается?
— Так, давайте лучше подумаем о еде, — прервал беседу друзей Стрелок.
— Очень даже дельное предложение, — одобрил начинание напарника Призрак.
— Я схожу, принесу веток для костра, — Клык проверил лежащую в кобуре на поясе берету и направился в сторону леса.
— Только не забурись далеко, а то получится как тогда, на Агропроме, — вслед крикнул ему Стрелок.
— Да ладно вам, — голос Клыка доносился уже откуда-то из кустов, — Осторожность – мое втрое имя… И все-таки хорошо я тогда кровососа огрел, правда? Как дал ему автоматом…
— Ага, дулом калаша и прямо в глаз. Пол рожка выпалил в упор. В  данной ситуации я на месте Болотного Доктора, мне кровососа жалко, — размышлял Призрак.
— А меня значит не жалко? — по интонации было видно, что Клык несколько возмущен расставленными Призраком приоритетами, — Я ж тогда чуть жизни не лишился. Хорошо, что Доктор с нами был, он кровососа отогнал. Но эта тварь мне комбез так порвала, что я его потом штопал ой как долго.
— А нечего было туннель «патрулировать». Сидел бы с нами в схороне, все было бы хорошо. Но нет же, тебя понесло на подвиги, решил территорию проверить, все ли чисто. Ты что, не знаешь, что в Зоне везде «грязно»?
— Не правда, не везде, — Клык вернулся к лагерю с большой охапкой сухих веток, — вот знаешь, есть в Зоне транспорт, что сломан, стоит весь ржавый, а есть новенький, как будто только вчера с конвейера сошел?
— Ага, есть, это вроде как временной аномалией называют.
— Ну так вот, а на Свалке, возле ангара… ну в общем сортиры там есть, два… Так один такой грязный, что лучше даже не и не заходить. Фонит там так, что и в комбезе задохнутся можно. А второй чистенький-чистенький, как будто его только-только помыли. И главное вонь из соседнего в этом совсем не чувствуется!
— И что, все по нужде в этот чудо-сортир ходят?
— Ну, я сам лично не видел, но если такое дело, то, наверное, да.
— Так это не временная аномалия, а пространственная получается.
— В каком смысле?
— А в таком: гадят в одном сортире, а вся гадость в другой перемещается. Удобно, быстро и главное без потери качества содержимого. Ну признайся, что проверял, — Стрелок еле сдержался, чтобы не рассмеяться от задушевной речи Призрака.
— Да ну тебя в мясорубку, — Клык, скинув дрова, принялся раскладывать припасы, — Пространственная… В голове у тебя одна большая аномалия…
— Так, друзья, — примирительно поднял руки Стрелок,— хватит заниматься словоблудием, давайте уже отзавтракаем… Впереди нас ждет много испытаний… мы должны быть к ним готовы…
К полудню небо прояснилось. Исчезли давящие серые тучи, ветра почти не было. Хотя здесь, ближе к центру Зоны даже при такой казалось бы хорошей погоде все равно чувствовалась тревога. Но ее скорее внушало зловещее молчание города-призрака и особенно отчетливо видимая в такую погоду Чернобыльская АЭС.
Сталкеры развели костер и принялись завтракать. Ели они молча, каждый был погружен в свои мысли. Лишь только Призрак изредка хмыкал, а Клык как то странно, не то с интересом, не то с обидой смотрел на своего приятеля. Стрелок же смотрел в свою банку с едой и не обращал внимания на чересчур развеселившихся товарищей. Пусть выпустят веселье. Впереди их ждало, возможно, самое тяжелое испытание их жизни. И тогда уже будет не до веселья. На кону их жизни… Жизни троих сталкеров в обмен на главную тайну Зоны… Приемлемая ли это цена?..

to be continued ;)

Отредактировано Ярослав "Vinger" (2009-02-16 21:53:40)

0

Вы здесь » Клуб Ролевых и Техногенных Игр » Интересне » Истории у костра