Клуб Ролевых и Техногенных Игр

Объявление

Ближайшие мероприятия клуба - Земная сеть - ПРОТИВОСТОЯНИЕ.|| Пока дата еще не заявлена - ждем ваших предложений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Ролевых и Техногенных Игр » Место для флуда » Одна жизнь в одном мире...

Одна жизнь в одном мире...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Каждый здесь хоть немного  умеет обращаться с оружием, ибо война - единственное занятия большей части населения мира (как же без этого?)...
И вся эта муйня замешана на Драконах...
Ну, не на абстрактных огнедышащих ящерах =)
На тринадцати Перворожденных Драконах, созданных богом этого мира, носящим "имя" Истинно Первый...
Точнее даже сказать - всё происходит промеж культов, поклоняющихся этим Драконам...
Вот вокруг всего этого я и решил пофантазировать =)

Ратаэль Клэйд в своём дневнике написал(а):

Время здесь отмеряется циклами вращения трёх горящих планет вокруг нашей...
Оборот самой тусклой, Салемы, - средний цикл... Его хватает чтобы дважды поесть, отвести два обряда, сделать недолгую работу и поспать... Средний цикл делится на тринадцать малых циклов, которые, в принципе, никто не отсчитывает...
Более долгие отрезки времени - большие циклы - отмеряются вращением двух более ярких планет...
Когда виден только красный Гелий - на планете зима, когда из-за неё появляется синяя Люсия - наступает лето...
Когда Люсия вновь прячется за Гелий, завершается один большой цикл и начинается новый...

Творчеством, "гуманитарными" науками и прочей "ересью" занимаются немногие люди, в большинстве своём изгои общества...
Я - один из них... Странствующий летописец Ратаэль Клэйд...
Попробую рассказать о себе немного...

Я родился в небогатой семье... Отец был жрецом культа Мирного Порядка, мать - простой домохозяйкой...
В нашей семье чтили Дракона Яшве, и это, несомненно, повлияло на мой выбор жизненного Пути...
С малых лет мне прививали неприятие насилия во всех его проявлениях, но учили обращаться с кинжалом, рапирой, мушкетом... Я очень удивлялся этому несоответствию, и очень хотел узнать... ммм... Узнать всё =)
Достигнув совершеннолетия - 28 больших циклов - я собрал все вещи, которые мог считать своими - лютню, собственноручно выкованный кинжал и подаренный отцом мушкет - и ушёл бродяжничать... Прежде чем определить своё место в мире, я хотел этот мир получше разглядеть...

Поняв, наконец, что творится на самом деле, я обомлел...
Людям плевать на всё... Их цель в жизни - есть, пить, спать и размножаться в максимально удобных условиях...
И своей цели они пытаются достигнуть, расчищая пространство от конкурентов...
Вся суть жизни в этом мире претила мне... "Но ведь не могло так быть всегда?" - думал я...
И начал интересоваться историей нашего мира... На этом этапе моё удивление превысило все границы...
Ни в нашей стае, ни в ближайших соседних никто не знал историю далее двух-трёх колен назад...
Старожилы поведали, что когда-то существовала письменность, при помощи которой можно было оставлять знания на листах бумаги... Ни того, что такое бумага, ни того, как пользоваться этой письменностью - они не объясняли...
Но судьба была ко мне благосклонна...
В одной из каменных нор язычников я нашел "брусок" из скреплённых вместе прямоугольных листов, покрытых неизвестными мне символами... "Вот она, История" - подумал я... Но всё оказалось тривиальнее...
При поддержке такого же "глупца", каким все меня считали, я за три больших цикла освоил эту "письменность"...
Как оказалось, с языком, на которым мы говорим, она ничего общего не имеет... Поэтому мне пришлось попутно изучать "язык древних", как его назвал мой учитель...
К сожалению, от старости и непригодных "условий хранения", все книги, свитки и прочие кладези древних знаний либо уже превратились в прах, либо не поддаются чтению...
Практически ничего об обычаях, морали, идеях, да и истории прошлого вообще, я, к сожалению, не нашёл...
Но я всё ещё брожу по свету... Ищу, слушаю... Если очень везёт - читаю... Зачем? Иногда я, кажется, начинаю это понимать... Но каждый раз это понимание ускользает в самый последний момент... Знаю, чем-то чувствую - это моё призвание...

0

2

Тибр Берлу: Книги Глупости написал(а):

...го мира, Истинно Первый, устал быть один и, от нечего делать создал всё, что могут созерцать ныне живущие... Звучит наивно, но других теорий официально не оглашалось... Ибо в первой книге "Канона" - "книге Жизни" говорится:

"... И познал Он одиночество бытия, и взял Он первичную Пустоту, которая была Хаос, и создал из неё Первичный Порядок, сказав: "вот, я полагаю законы, коим и будет подчиняться всё сущее отныне, и не будет более Хаоса, но будет Порядок"..."

Сперва появилась первичная материя, из которой стали строиться "материалы" - вероятно, химические элементы...

"... И увидел Он, что Порядок приятнее Хаоса, и продолжил созидать. И разделил он Порядок на Материалы. И великое разнообразие Материалов создал Истинно Первый..."

Видимо, у "великого мастера" не было определённого плана, поэтому далее он просто экспериментирует:

"... И увидел Он обилие Материалов, и стал он складывать их по-разному, и те Соединения, что прочны были - оставил вокруг, а что не прочны были - не оставил..."

Действительно, созданный "от нечего делать" мир... Но далее удивляемся бальше...
Сейчас-то мы знаем, что наша планета - шар и этих планет шетнадцать, и они вращаются вокруг нашей на разных орбитах, но видны только три - одна горящая и яркая, что светит днём зимой, вторая - менее яркая, что появляется из-за первой летом и третья - ещё менее яркая, что вращается в противофазе первым двум, и видна только ночью...
А в "книге Жизни" мы видим, как наивны были древние представления о мире вокруг:

"... И взял он самые стойкие твёрдые Соединения, и создал Тёмный Слой, и назвал её Землёй... И взял он самые стойкие жидкие Соединения, и создал Светлый Слой, и назвал его Океан, и поместил его в неровностях Земли... И взял он самые стойкие Соединения из тех, что не видны и не ощутимы, создал Средний Слой, и назвал его Воздух, и поместил Он Воздух над Землёй и Океаном. И увидел Он, что не весь Хаос упорядочен, и что сопротивляется он воле Его, и сказал: "за непослушание твоё будешь гореть вечно пред лицем моим", и возгорелся Хаос. И ударил Истинно Первый по Хаосу и разделился горящий Хаос на три осколка больших и на множество искр маленьких... И сказал Истинно Первый: "вот, пусть всё приносит пользу в замысле моём, и пусть осколки и искры Хаоса горящего движутся над Землёй, и над Океаном, и над Воздухом, и освещают их". И стало так..."

Вот вам и процесс Великого Творения... Естественный отбор и жёсткий порядок... И ни слова о шарах - только слои... Такое впечатление, будто пространство бесконечно-плоское...  Ах, нет, не бесконечно... Пространство, которое создал Истинно Первый, в каких-то рамках просто замкнуто на себя, вероятно в форме квадрата... Наивные древние жрецы не могли представить шарообразную планету:

"... И сказал Он: "негоже Пространству быть бесконечным, ибо Порядок не бесконечен. И пусть всё, что пойдёт влево, вскоре окажется справа, и то что пойдёт вправо, вскоре окажется слева". И стало так, и осталось поныне - ежели пойдёте вы однажды куда, то придёте в то же место, но с другой стороны..."

А далее наш боженька устал наверное... И поэтому создал себе преемников... И, судя по Книге, больше ничего не делал, только "созерцал":

"... И понял Он, что готово всё для новых живых, и взял Он по части всего Неживого и создал Живое... И назвал он Живое Драконами... И число их было - восемь... И сказал Он им: "вот, я ставлю вас смотреть и созидать, и каждого ставлю над имением его, по два ставлю вас - над четырьмя имениями". И стали двое над Тьмой, и двое над Светом, и двое над Средой, и двое над Хаосом. И сказал Истинно Первый: "вот по двое ставлю вас, ибо если один начнёт творить что во вред имению своему, второй убережёт его от этого". И встали они..."

"... И были имена их: Асур и Йаш - Драконы Земли, Велей и Юмри - Драконы Воздуха, Дахот и Эшма - Драконы Океана, Йорст и Ымм - Горящие Драконы, восемь было их, по два над сутью каждой..."

Далее в Книге идёт описание их отношений, деяний, довольно путанное и сложное... Но из всего делаем выводы:
Йорст, Асур, Велей, Дахот и Ымм - самцы, а Йаш, Юмри и Эшма - самки...
Йорст и Йаш в какой-то момент стали супругами, невольно примирив враждующих ранее Асура и Ымма...
От их брака родились Драконы Ульх и Торв...
Велей и Юмри народили двух дракониц, дав им имена Имфа и Харра...
Ульх и Харра родили драконицу Яшве...
Итого, 13 Перворожденных...
Дальнейшие отношения "перводраконов" несколько осложнились, и драконы разделились...
Их "последователи" также разделены на культы...

Однако, люди в этом мире появились не сразу... Поначалу драконам хватало друг друга...

"... И стали Драконы наполнять Упорядоченное творениями своими. И создали они растения и животных - океанских, и земных, и воздушных. И резвились Драконы в Порядке, и приятно то было Истинно Первому..."

Но кто-то из Драконов тайком убил Драконицу Харру, мать Яшве...

"... И возрыдала Яшве о смерти матери своей и упали те слёзы в Порядок, и стал Порядок в том месте, куда падали слёзы Яшве - Людьми. И увидел Истинно Первый Людей, и удивился виду их. И так велико было удивление Его, что не уничтожил Он их..."

Этот странный божок даже не подумал искать убийцу Драконицы, буквально Его дочери! Видимо, Он ооочень удивился Людям... Остальные Драконы, кстати, тоже поудивлялись, да и продолжили жить как до этого...

"... И сказали Драконы: "вот, люди стали, и пусть будут далее, и пусть живут они на Земле, а мы не будем там. И пусть чтут они Яшве, создавшую их, пусть и нечаянно". И как решили они, так и сделали..."

И не обидно "верующим" осозновать себя "нечаянно созданными"?
Ладно, я их не осуждаю... Тем более, что созданием Людей, наконец-то, заканчивается "книга Жизни"...

Следующая книга - "Книга Йошу" повествует об одной девушке с неординарными способностями.
Кстати, летописцы до сих пор спорят между собой о факте существования этого "человека".
Вкратце, история появления Йошу на свет такова:

Жил-был кузнец Оссив, и была у него жена и шестеро детей... Но в один ужасный день они заболели и умерли...
И ушёл Оссив в горы, чтобы покончить с собой... Но на вершине горы увидел Драконицу Яшве и полюбил её...
И жили они в той горе тринадцать лет и тринадцать дней... Потом драконица улетела и сказала Оссиву: "будет у тебя дочь, и назовёшь её Йошу, и прославит она тебя"... Оссив очень удивился, но в тот же вечер он увидел в пещере яйцо... Решив полакомиться "драконьей яичницей" (ну не святотатство ли?!), он разбил яйцо, в котором обнаружил маленькую девочку... С этой девочкой он вернулся домой... Ну, и назвал её Йошу, как велела Драконица...

Вот таким вот бредом потчует нас "священный" текст...
Дальше - больше:

"... И была Йошу непоседлива и непослушна, и в возрасте трёх лет ушла из дому..."

И это при том, что каждой матери известно - ребёнок начинает ходить в конце четвёртого большого цикла! Чудесный отпрыск, ничего не скажешь...

"... И блуждала она по Порядку десять лет и ещё десять лет, и везде где была - возносила славу Оссиву, отцу своему, и Яшве - матери своей. Чудесами и проповедями возносила славу она..."

Эх, знала бы девочка, что её отец чуть не приготовил из неё омлет - не проповедовала бы...
Ибо жизнь её закончилась печально...
Некий царь некоего места, в котором проповедовала Йошу в возрасте 65 лет, решил, будто та решила поставить своего отца вместо царя в этом царстве... И приказал её убить...

"... И послал Ерот их к Йошу, говоря: "убейте её и надругайтесь над ней, чтобы не было более смуты среди народа моего". И пошли они двенадцать, и схватили Йошу, и насиловали они её два дня и две ночи, пока не скончалась она, и бросили её труп посреди площади, и говорили: "вот проповедница ваша, и вот какова суть её!", и верил народ им..."

Кстати, большинство культистов считает, что двенадцать насильников-убийц были воплощениями двенадцати драконов, возненавидевших Яшве... Сразу скажу: "книге Йошу" на это нет даже намёка... Но я отвлёкся...
Как оказывается, смерть Йошу - это только начало ис...

0

3

Наконец-то! Я хоть немного разобрался в культах... Собственно вот:

КУЛЬТ ТЬМЫ чтит Драконов:
Асур, Йаш, Ульх, Торв.
В мире с Горящей Землёй, Хаосом, Мирным Порядком.
Враждует с Воздухом.
Терпим к Океану.

Культисты Тьмы скрытны, предпочитают оставаться в тени, как в прямом, так и в переносном смысле...
Ничем не примечательные люди кроме того, что в любой ситуации попытаются убить адепта Воздуха, оказавшегося поблизости, даже на виду у огромного количества людей... Хотя в последнее время многие последователи этого культа стали "толерантнее"...

КУЛЬТ ВОЗДУХА чтит Драконов:
Велей, Юмри, Имфа, Харра.
Враждует со всеми, кроме Мирного Порядка.

Чаще всего слабые, худые юноши, активно пользующиеся магией...
Человек 60-65 зим считается среди них стариком, так как вражда со всеми (почти) культами уносит многих...

КУЛЬТ ОКЕАНА чтит Драконов:
Дахот, Эшма.
Враждует со всеми, кроме Мирного порядка.

Вода просочится везде, увидит всё и утечёт сквозь пальцы... Профессиональные шпионы...
Если Вы увидели культиста Океана, это значит одно из трёх:
- Вы увидели неопытного наёмника Океана;
- Вы тоже культист Океана;
- Вы без двух секунд труп...

КУЛЬТ ХАОСА чтит Драконов:
Йорст, Ымм, Ульх, Торв
В мире с Тьмой и Горящей Землёй.
Враждует с Океаном м Мирным Порядком.
Терпим к Воздуху.

Анархисты и сорвиголовы... Не признают власти в любюом её проявлении... Поэтому и чтут своих Драконов весьма условно... В последнее время бытует мнение, что и культа как такового уже нет - осталось лишь сборище "драконьих бастардов"...

КУЛЬТ ГОРЯЩЕЙ ЗЕМЛИ чтит Драконов:
Йорст, Йаш, Ульх, Торв
В мире с Тьмой, Хаосом.
Враждует с Океаном.
Терпим к Воздуху.
Нетерпим к Мирному Порядку.

Адепты этого культа ещё более склонны к Хаосу, чем хаоситы, как ни странно... В основе их учения лежит Саморазрушение, как путь к Самосовершенствованию...
Аскеты, не признающие лекарей и профессий созидания: стоителей, художников, etc.
Могут убить человека или сжечь целое поселение стаи просто так, от нечего делать...
Прирождённые воины, хотя и не ставят убийства своей работой или хобби...

КУЛЬТ МИРНОГО ПОРЯДКА чтит Дракона Яшве...
Шаманы, лекари, волхвы - везде их называют по разному...
Последователи самого младшего (точнее младшей) Дракона из Перворожденных,
созидание - вот их призвание...
Избегают конфликтов, всегда пытаются найти мирное решение, однако, как все в этом мире, умеют обращаться с оружем хотя бы на начальном уровне...
Поэты, художники, лекари, философы, менестрели этого мира - зачастую культисты Мирного Порядка...

* * *

При соблюдении целого ряда условий Высшие (Старейшина культа и Совет Древних) могут вызвать Лорда (или Леди) - аватару Дракона... Это может помочь им в борьбе за пространство, а может и привести к самым неожиданным последствиям...
Например, не так давно Йи'Фат (Лорд-Дахот), призванный в ночь Построения Планет, принёс такую смуту в ряды адептов Драконов, что... в общем, отношения культистов стали терпимее и напряжённее одновременно... Непонятно всё стало...

0

4

Пожил у язычников... Весёлые ребята, хоть и немного сдвинуто-суровые...

Поликраб написал(а):

Сначала не было ничего, только океан на мили окрест... И сказал Святокраб: "Да буду я!"... И стал...

Скопление сингулярностей напало на Святокраба спускавшегося на орбитальном парашуте... И пожалело...

И стал Он прыгать по воде выше и дальше своего веса в 10 раз.

И сказал Святокраб "да отрежут кроликам пиписьки...!! и всё остальное! Чайником..."

И ещё сказал Святокраб "да будут отныне в океане рыбки которые будут перекусывать аквалангистам шланги...!! и всё остальное!..."

И сказал Shiroi-san: "ахаха"
И ответил ему Kuroi Neko: "м?"
Shiroi-san: "полираб))"
Kuroi Neko: "Поликраб, сын Святокраба"
Shiroi-san: "ПРОСТИ МЕНЯ ВЕЛИКИЙ! НЕ ПРИЗНАЛ Я В ТВОЁМ ЛИКЕ РОДСТВО СВЯТОКРАБОВСКОЕ!!!"

И сказал Святокраб: "Бензин не передаёт энергию он не почтальон, а шатун её не может использовать полностью, потому что частично нагреваются все механизмы, а значит энергия не сохраняется а расходуется."

И ещё сказал Святокраб: "на большом расстоянии солнце маленькое, а если солнце в центре, то времён года не может и быть была бы всегда либо зима, либо лето... но так как у нас падает температура на 40 градусов, значит нагревание планету уменьшается, а кипятильник у нас один - солнце, поэтому либо солнце придвигается к земле к лету, либо земля отодвигается потому что фотончики спрыгивают"

И ещё сказал великий краб: "Теория о смене времён года и наклоне Земли тоже весьма сомнительна. Шар - это шар каким образом можно его наклонить я не понимаю", и создал новый мир по образу и подобию своему.

И объявил Он: "Земля - шар, Бензин не передаёт энергию, Земля в принципе не может наклоняться"

И сказал Святокраб: "Белые ночи - это результат многих явлений атмосферных и космических."

И создал Святокраб Тёмную Энергию. И звучало это брутально. И никто не знал, нахрен она нужна... Но никто не решался спросить, ибо помнят и поныне печальный опыт сингулярностей...

А затем Свет вышел из Тьмы, и появились соответствующие джедаи

А Святокраб не дремал - он спал.

И сказал Kuroi Neko: "Я вот думаю... Энергия по-английски будет energy или power? Dark energy... Dark power... Dark side of the Power... Let the Power to be with you... ТОЧНО!!!! В энергоустановке ТОГО типа джедайчики на фотончики спрыгивают!!! Тёмненькие джедайчики..."
И ответил ему Shiroi-san: "Ага, и пушистые фотончики..."
И сказал Kuroi Neko: "Ыыы... Фотоны - это светлые джедаи... А значит..."
И спросил некто: "А чё это значит?"
И ответил Shiroi-san: "...все боялись спросить у Святокраба, ибо еще помнили о пожалевших сингулярностях..."

И ещё спросил Kuroi Neko: "Как думаешь, а шушпанчики - они как к крабам относятся? Мне кажется - недолго..."
И ответил ему Shiroi-san: "Шушпанчиков создал Святокраб, чтобы пустить всех по ложному следу..."
И устыдился Kuroi Neko своей глупости, и покрылся фотончиками... Но понял он вскоре, что не ему тягаться с мудростью Святокраба, и фотончики спрыгнули с него... И решил Kuroi Neko нести свет Учений Святокраба всем, дабы не покрывались они фотончиками...

И понял Святокраб, что разгадан был его план, и создал он шуршунчиков, зубных фей, олвейс с крылышками и множество прочей хрени... Но не смог наставить своих последователей на путь ложный... И забил...

0

5

Искал историю - нашёл историю.
Пройдусь по самым заинтересовавшим меня моментам...

Оказывается, люди не всегда прорастали и рождались в специализированных "центрах рождения".
Вы только представьте! Раньше человек прорастал в специальном органе женщины - "матке". И длилось это около двух зим. А выходил наружу ребёнок (стыдно сказать!) через влагалище.
Это же так негигиенично и, наверное, очень мучительно. К тому же, вынашивашивание "плода" (так древние часто называли ещё не родившегося человека, видимо пищи тогда хватало не всем) внутри женщины должно доставлять неудобства обоим.

Дальше - больше. Воспитывали ребёнка... РОДИТЕЛИ!
Причём, только единицы из них имели педагогическое образование!
Наверное поэтому (из-за отсутствия подобающего воспитания) тогда процветала преступность, войны.
Да, война идёт и сейчас. Но тогда всё было страшнее.
Огромное количесво ресурсов отводилось на орудия убийства. Вы даже не представляете, что это были за орудия!
Например, одной штуковиной (она странно называлась - "нюк") размером со среднее жилище можно было уничтожить 10-15 поселений!
А войны зачастую велись из-за этих самых ресурсов.
И воевали между собой целые государства. Попробую объяснить...

Представьте себе одно огромное-преогромное поселение, в котором люди живут в многоэтажных домах, находящихся неподалёку друг от друга. Это называлось "город" - эдакая пачка шарыг. Территория, на которой находилось много городов под управлением одного человека "губернатора" называлась "область". А в государстве было несколько (или даже много) таких "областей". В общем, в войну втягивались МИЛЛИОНЫ (миллион - это тысяча тысяч) людей, пусть и косвенно...

А ещё была преступность... Преступники - это люди, которых сейчас называют "асы".
Причём, антисоциальные личности не всегда уничтожались. Зачастую их помещали в специальные места.
После этого, перезнакомившись и "побратавшись", они собирались в группировки.
Такие группировки могли управлять районами (частями городов) и даже целыми городами!

В общем, страшно было жить, оказывается... И неудивительно, что цивилизация древних рухнула...

Эх...
Всё остальное, найденное мной - либо совсем страшно, либо совсем глупо... Либо откровенный бред. Словом, ничего больше не заинтересовало.
Поэтому заканчиваю свой отчёт и иду в следующие руины "города" в поисках "Истории"...

0

6

Народ написал(а):

И люди готовятся к смерти... Видны уже стяги лордов...
А кто-то, будто в забытьи, сжимает Клинок Драконов...
А кто-то в последнем усилии сжимает в объятиях землю...
А кто-то готовится к битве... Сжимая в руке вселенную...

* * *

... И, с последним вздохом убитого,
Вдруг проснулась душа меч держащего.
Вдруг слеза покатилась кипящая...
Вокруг факелы стали лишь бликами...

... Я прожил свою жизнь положив
Ладонь на эфес меча,
Надеясь, что никогда не услышу,
Как сталь выходит из ножен, крича,
Взывая к Дракону Смерти...
Взывая к Дракону Битвы...
Всё дальше меня уводя с тропки света,
Ко Тьме направляя молитвы...

... Я прожил всю жизнь положив
На то, чему был не рад...
На законы Горящей Земли банд,
Где грош - цена тех, кто жив...
На странный принцип людей:
"Человек человеку - волк"...
На то, что богатый здесь трижды святей,
Чем тот, ко под стрелами в битве полёг...

... Возможно, задел какой-то сонет
Кого-то из богачей...
Но я ведь лишь странствующий менестерель,
О правде поющий поэт...
Я знаю, ты не хотел
Участвовать в плане друзей...
Ну, что же ты, друг, стоишь?
Давай, добивай скорей!..

* * *
    Смерть Йошу

Пытаясь обратить
Последний свой взор к небу,
Просила мать простить
Убийц, кто б ими не был...
Простить всех тех, кто бил,
Всех тех, кто осудили,
Простить тех, кто забыл,
Простить тех, кто убили...
Не тёмными дворами
Легла её дорога...
Осуждена ворами
Родная дочь Дракона...
Она вещала Правду
И не хвалилась силой...
Она вещала Правду,
Ту, что её сгубила...
С побега начав путь свой,
В конце бежать не стала...
Она вещала Правду,
Но сила побеждала...

* * *
    К Леди-Йаш

Убей меня, если хочешь,
Но я останусь с Тобою
При свете дня, и в сумерках ночи
Не телом своим, но душою...
И пусть перечёркнута гардой
Судьбы моей рукоять...
Но боль увеличиться может стократно,
Лишь стоит Тебя потерять...
Убей меня, если хочешь,
Но я останусь с Тобою...
Холодной свечой озарить только Ты можешь
Душу мою в чёрном горе...
И я, словно раб на арене
Великой жду повеленья
Вести острой бритвы гранью по вене,
Ища дороги забвенья...
Убей меня, если хочешь,
И я перестану быть тенью...
И я перестану страдать от паденья
В глубины чаши терпенья...
И пусть я не вижу дороги
И пусть трясёт судорог дрожь
И пусть кто-то держит уставшие ноги
Так лучше для всех... Ну и что ж?
И пусть перечёркнута гардой
Судьбы моей рукоять...
Но боль увеличиться может стократно,
Лишь стоит Тебя потерять...

0

7

Ваасур, город надежд... Уже шесть зим я пытался сюда пройти... И вот, я здесь... По преданиям старейших, здесь когда-то было собрано огромнейшее количество книг... Я так надеялся найти хоть что-то... И нашёл... Шайку презренных сынов Земли, переметнувшихся на сторону Дракона Битвы...
Вот-вот... И я удивился...

Всю свою жизнь я считал, что в мире поклоняются лишь тринадцати драконам... Как оказалось, я заблуждался... Откуда-то появились ещё два - Нухмитт, Дракон Битвы и Шадди - Драконица Смерти... Сектанты (по другому я не могу сказать), поклоняющиеся этим драконам, просто ужасны... Практически всё их тело покрыто татуировками... Чуть ли не еженощно они устраивают кровавые пиршества... нет... оргии... жертвоприношения... В общем, что-то в этом роде... На алтарь (специальный камень на возвышении) кладётся жертва (чаще всего - молодое животное), читается молитва (обращение к Дракону)... После чего жертва свежуется и потрошится живьём... Сырое мясо съедают жрецы, всё остальное сжигается "во славу Дракона"...
Нет, на самом деле они вполне милые люди... Если не видеть этого обряда...

Так вот эти самые людишки СОЖГЛИ в городе всё, что горит... Во славу этих чёрных ящериц-переростков... И, естественно, бумагу - в первую очередь... Горько и обидно... Я так надеялся увидеть цветущий преуспевающий город... А нашёл лишь пепелище на руинах былого процветания... Не могу больше здесь... Иду дальше... Только угля для чернил наберу...

0

8

Не все люди одинаково полезны... Или нет... Не с того начал...

Я пишу для будующих поколений, а не просто от нечего делать... А получается как-то коряво...
А и в самом деле, что может показаться важным через сто лет?
Попробую снова написать что-то о нашем мире, а не о жизни "когда-то"...

Вся "открытая" местность делится на 12 территорий - 12 враждующих культов...
Культ Мирного Порядка в эти склоки не вступает, и живёт где хочет - благо, их и не гонят...
Каждая территория - по сути то же, что и древнее "государство"... Жители "складываются" на общественные нужды, которые определяет "президент" - глава культа... Службы упорядочивания следят за соблюдением "правил", действующих на данной территории... Зачастую - просто ловят язычников, да растаскивают пьяных по домам... Службы наказаний выносят смертные приговоры (хорошо, хоть асов стало меньше в наше время), а народ - ... занимается чем хотят... Пока не прикажут заниматься, чем надо =)
А улыбок мало... Все куда-то спешат, у всех своё на уме... Поговорить даже не с кем...
Каждый думает, как бы дожить до завтра, запасшись получше...
Ну, не каждый... это я преувеличил... Но большинство, да...

У каждого культа есть свои выдающиеся люди... Старейшины, инкарнации аватаров, например...
Почти в каждом культе эти люди имеют "свои" земли со "своими" людьми... Скандалы, интриги...
Да, как оказалось, это есть и сейчас... Просто в самых высших кругах...

Кстати, недавно познакомился с человеком, рассказавшим мне про э-ле-ктри-че-ство... Слово-то какое!
Честно говоря, я так и не понял, что это, но... штука полезная... Еду можно готовить не на костре, а на специальном приборе... И жильё освещать... И ещё много всего...
При этом, не надо тратиться... на дрова, например (дрова у нас только продаются - разрешение на рубку леса есть у небольшого количества артелей)... Но везде ему давали от ворот поворот, мол "не надо оно нам"...
Он же мне показывал какой-то скорострел, говорил - с тем же успехом всюду его протолкнуть пытался... Ну, это и правильно... Нечего друг друга убивать скорострельно да издалека, исподтишка...

Вот только мысли в голову закрадываются - а будет ли развитие какое-нибудь с такими темпами?

Стрый Схор, самый старый в Мирном Порядке, говорил, что оно и до Смерти так было...
А он очень старый, ещё до рождения моего деда таким был... И знает много - когда он молодым был, много книг было и... ком-пью-те-ров... Старик пытался мне объяснить, что это, но... Я понял только "устройство для хранения и обработки информации"... А как это работало и выглядело - ...
Эх... Поуничтожали всё... "Ересь" и прочая, ага... Схор говорил, что просто боялись знаний...
От которых Смерть и пришла... Кто-то создал очень мощное оружие, а кто-то другой его применил...
А люди потом тысячи зим под землёй жили...

А ещё...

Кто-то идёт... Скоро меня заметит... Спрячусь-ка я подобру-поздорову, глядишь - завтра ещё что напишу...

0

9

Нет, это определённо невезение... У меня почти закончились припасы - собирался вскоре идти в поселения, песни петь да народ подлечить... Нетушки, ограбили...
В общем, пришлось раньше задуманного людей искать... Оголодал, как зверь, один раз тохлика сырого съел - как поймал, сам не знаю... Но селение нашёл... Правда живут тут одни старики... Говорят, изо всех культов тут старцы есть... Молодым-то на них плевать уже, а вместе - и помирать веселей...
Живут мирно, помогают друг другу... Везде бы так... Но я ведь не просто так про них писать стал =)
Живёт здесь почтенный Ушур, роду-племени своего не разглашает... Бледный, седой и глаза красные... Альбинос - такой человек называется... Говорит, кровосмешение тому виной... Но не в этом дело...
Он - самый старый в селении... Даже те, кого сюда младенцами подбрасывали, молодым его не видели... Рассказывают, что родственником дальним нашему Схору приходится... Вроде дяди троюродного...
Так вот он меня на мысль навёл... Приходит, значит пара, верность свою друг другу доказавшая, в Центр Рождения... Ребёночка заказывают, получают в срок - и рады...
А откуда ж ребёночек? Если б их друг с друга копировали - так ясно б было, но людей-то двух одинаковых не видел никто! А, значит, умеют они людей "конструировать" по-разному...
И подумал я две мысли...
Во-первых, они ж в Центре своём даром что за стенами диковинными с оружием чуть ли не "чудесным" схоронились, так ведь и армию самую большую создать могут... Но не создают... Чего так?
А, во-вторых, если они тело конструировать могут, то отчего бы и характер не заложить? Ещё большая диверсия... Пораздавать детей, а они, как подрастут, кааак натворят делов! Объединятся и власть захватят... А потом в родной Центр с поклоном...
Ещё много странностей дедуля этот говорил... Да не до того было, увы...
А вчера скончался он, недосмотрел я... Кляну теперь себя словами последними, на многое старик мне глаза открыть мог...
Схоронили его в земле, по обычаю древнему провожали всем селением...
Тринадцать дней я там ещё провёл, на поминальную встречу заглянул...
А потом намекнули мне, мол, пора и честь знать - не место молодым тут...

В общем, запасся, откланялся, теперь и дальше идти можно... Скоро древний город Ляж увижу... Говорят, два дня его обходить можно - и то весь не обойдёшь...

0

Вы здесь » Клуб Ролевых и Техногенных Игр » Место для флуда » Одна жизнь в одном мире...